Глава администрации Волгоградской области

Бровко Анатолий Григорьевич
Телефон: 30-70-00.
Адрес : 400098, г. Волгоград, пр.Ленина, 9.
подробнее

Выдающиеся люди региона

Текущая погода

°C

Носки с серебром при диабете

Сахарный диабет - это не только скачки сахара в крови, но и масса очень неприятных осложнений. Самое распространённое и весьма опасное - синдром диабетической стопы. Сухая кожа, повреждённые, ломкие сосуды, глубокие трещины, зуд, высокая подверженность воспалениям - все это результат нарушенного кровообращения конечностей из-за загустевания крови и плохой проходимости капилляров. Но это не только косметические проблемы. В условиях ослабленного иммунитета даже небольшая ранка или ссадина может превратиться в глубокую гнойную язву. Поэтому очень важно следить за состоянием кожи ног и избегать их травмирования.

Усугубить проблемы может неудобная обувь и текстиль. Поэтому для диабетиков выпускаются специальные носки. Чем же они отличаются? Прежде всего - у них нет швов, которые могли бы натирать и пережимать кожу. Эластичная ткань равномерно облегает ногу и не вызывает дискомфорта, стеснения. Также нет резинки, как на обычном носке, которая способна передавить сосуды и повредить их, вызвав кровоизлияние (синяки), усугубить проблемы с кровообращением.

Для носков выбирается гипоаллергенная ткань, которая хорошо впитывает пот и препятствует развитию бактерий. Чаще всего это хлопок с небольшим добавлением лайкры. Дополнительно ткань пропитывается антисептическими средствами. Это могут быть ионы серебра, экстракт алоэ и др.

Носки для диабетиков - это удобный текстиль, в котором ноги чувствуют себя комфортно, не травмируются даже при длительной ходьбе, не задыхаются. И никакого неприятного запаха!

Носки для диабетиков купить в Москве выгодно в МЕДМАГ. Сеть магазинов обеспечит для вас лучшую цену и быструю доставку, а специалисты помогут с выбором и ответят на все вопросы относительно других товаров, имеющихся в ассортименте.