Глава администрации Волгоградской области

Бровко Анатолий Григорьевич
Телефон: 30-70-00.
Адрес : 400098, г. Волгоград, пр.Ленина, 9.
подробнее

Выдающиеся люди региона

Текущая погода

°C
ГлавнаяНовости региона

Железобетонные сваи: как правильно выбрать?

02.12.2021

Железобетонные сваи: на что обратить внимание?

На территориях, где грунт имеет слабую структуру, требуется особый фундамент. Наилучшим образом подходят забивные ЖБ сваи. Они глубоко входят в грунт, уплотняют землю вокруг себя, обеспечивают устойчивость объекта на подобной основе. В наши дни подобный вид основания широко применяется на строительных площадках.

Особенно, когда речь идет о возведении габаритных или высотных объектах. Железобетонные сваи представляют собой соединение арматуры и бетона высокопрочной марки. Отличительная особенность фундамента в прочности, долговечности. Он способен выдерживать высокие нагрузки, устойчив к коррозии и разрушению.

На сегодня предлагается два типа железобетонных свай: составные и цельные. Первые используются в случаях, когда требуется глубокая забивка. Например, если в ходе геологоразведочных изысканий несущая способность грунта оценена в 20 метров и более. В этом случае целесообразно использовать составные ЖБ сваи.

Важно, железобетонные сваи в качестве фундамента, должны соответствовать требованиям ГОСТа. При выборе необходимо обращать внимание на маркировку. Она указывает на длину сваи, размер сечения, предельную нагрузку. Подбирайте ЖБ сваи, опираясь на эти показатели.